Ворота для дачи.
Стандартные материалы:
Столбы 60*60*2.5мм входят в стоимость / Столбы 60*60*4мм + доплата 1000руб за каждый столб
Каркас секции - профильная труба 40х20мм.
Заполнение секции- 20*20мм,40*20мм
Покрытие грунт (серый,красно-коричневый,коричневый)
В комплект ворот входят стопора для фиксации створок и задвижка с проушинами на калитку
Примечание: Цена без монтажа. Доставка в пределах Санкт-Петербурга 3000руб.
Доставка в пригород 50руб/км.
Оформление/вызов мастера -500руб
.jpg)
ВД-01
Цена 10 000 /10 600 руб
|

ВД-02
Цена 8 000/8 600 руб
|

ВД-03
Цена 9 000/9 600 руб
|

ВД-04
Цена 11 000/11 600 руб
|

ВД-05
Цена 9 000/9 600 руб
|

ВД-06
Цена 11 000/12 000 руб
|
Отдельно можно заказать -профлист с полимерным покрытием с монтажем на каркас ворот -1500руб.м2
Цвета - (зеленый синий коричневый)
Наиболее востребованные - ворота садовые, распашные. Они подходят для садовых участков, где не требуется большой высоты или каких-либо излишеств, поэтому цена на такие ворота для дачи значительно ниже чем другие типы ворот, однако на качестве ворот это не отражается. В садовых воротах используется более простые петли и материалы. Открываться ворота могут в любую сторону.
Перед монтажом ворот, необходимо учитывать, что при выборе места для проема, в который планируется установить ворота, следует учитывать особенности планировки той или иной территории. Это необходимо для того, чтобы ворота могли открываться наиболее удобным образом, соответственно, та территория, которая располагается перед воротами и за воротами, в зависимости от того, в какую сторону их планируется открывать, всегда оставалась свободной. В частности, особое внимание к доступности территории для открывания ворот следует уделять зимой – своевременно и регулярно убирать выпавший снег. Особое внимание следует обратить также на такой важный элемент распашных ворот, как их столбы, которые ограничивают собой проем ворот. В зависимости от того, насколько корректно и грамотно они будут установлены, будут зависеть и такие важные моменты, как процесс монтажа ворот, а также их эксплуатация, обслуживание, срок их службы
Инструкция по установке ворот.
Перед тем, как установить распашные ворота, следует убедиться, что на дороге нет неровностей и бугров, которые могут мешать открыванию и закрыванию створок.Рассчитать ширину проема лучше немного шире, чем кажется изначально. Во-первых, в зимнее время при заметенных снегом дорогах, проезд станет уже. Во-вторых, лучше комфортно заезжать в ворота, а не ругать себя каждый раз за неудобство проезда в узкий проем!
Выкапывают 2-3 ямы под столбы. Чем тяжелее ворота тем глубже должны быть ямы. На дно ям бросают камни, кирпичи и утрамбовывают. На камни ставят столбы и фиксируют их в вертикальном положении какими либо досками, брусьями. Проверяют расстояние между столбов рулеткой, а также глубину погружения столбов. Заливают в ямы бетон небольшими порциями и уплотняют. При этом контролируют вертикальность установки столбов в двух плоскостях строительным уровнем. На столбы сразу надевают створки. Этот фактор усложняет проблему удержания столбов в вертикальном положении пока не застыл бетон.Между левой и правой створками ворот необходимо зафиксировать зазор (около 10 мм). Вставляем в щель между створками вверху и внизу одинаковой толщины прокладки (фанера) и притягиваем створки между собой струбцинами. На данном этапе нужны люди, чтобы держать обе створки вертикально. Рекомендуется створки стянуть струбцинами и подпереть ворота с боков досками, брусьями для фиксации.Когда заливка бетоном закончена, доски и брусья, поддерживающие столбы убирают не ранее чем через сутки.На полное затвердевание летом уходит до 4х недель, но торопливым необходимо выждать хотя бы одну неделю. Бетон рекомендуется периодически поливать водой и чем- нибудь прикрыть от солнца.
Бетонирование применяют для того, чтобы столбы не тонули в грунте и не наклонялись под действием момента от веса створок ворот (этот процесс особенно заметен весной).В случае заливки ямы бетоном в качестве дополнительных мер можно посоветовать обернуть стенки ямы рубероидом, что создаст возможность "скольжения" замерзшего грунта.